Москва C

Проверки МЧС после пожара в «Зимней вишне» выявили 270 тысяч нарушений


Сотрудники российского Министерства по чрезвычайным ситуациям выявили более 270 тысяч нарушений в ходе проверок объектов массового пребывания людей после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

Напомним, жертвами пожара в «Зимней вишне», который произошел 25 марта, стали 60 человек. В ходе расследования в ТРЦ были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а МЧС начало массовые проверки аналогичных объектов по всей стране.

На данный момент проинспектировано 60 тысяч объектов из 90 тысяч, подлежащих проверке. Проверки будут продолжаться до 30 июля.

В ведомстве сообщили, что практически каждый шестой подобный объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения. Более 2,5 тысяч объектов имеют нарушения в системах противодымной защиты. В стольких же зданиях выявлены недочеты в системах автоматического пожаротушения. Пути эвакуации в случае ЧС находятся в неудовлетворительном состоянии почти на 17 тысячах объектов.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *