Москва C

Мининфраструктуры: Россия мешает мирному судоходству в Азовском море


Мининфраструктуры: Россия мешает мирному судоходству в Азовском море

Министерство инфраструктуры инициирует обращение в Министерство иностранных дел России в связи с осмотром украинских судов в Азовском море. Об этом заявил заместитель инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

«Министерство инфраструктуры будет инициировать перед Министерством иностранных дел Украины вопрос об обращении по установленным дипломатическим каналам в Министерство иностранных дел Российской Федерации с протестом относительно действий специальных подразделений РФ, а также вопросов, связанных с организацией совместного использования Азовского моря и регламентацией правил плавания», — сказал Лавренюк.

По его словам, с 29 апреля по 9 июля Россия задержала 93 судна, которые направлялись в украинские порты.

«Власть Российской Федерации не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы», — добавил Лавренюк.

Ранее Мининфраструктуры просило запретить вход российских судов в Украину.

Фото: АМЭУ


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *