Москва C

Число погибших в протестах в Никарагуа превысило 350 человек


Число погибших в протестах в Никарагуа превысило 350 человек

В беспорядках на фоне предложенной властями реформы, предполагающей увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования, число жертв достигло 351 человека.

Об этом сообщили правозащитники «Никарагуанского центра по правам человека».

Протесты в Никарагуа проходят с 18 апреля. Президент страны Даниэль Ортега уже отменил реформу, вызвавшую столь бурную реакцию граждан, однако массовые выступления так и не прекратились. Оппозиция требует проведения досрочных выборов, но Ортега не идет на это.

По данным правозащитной организации, только за последние восемь дней в протестах убиты 40 человек. Еще 2,1 тысячи пострадали, 329 человек считаются похищенными.

Портал Prensa отмечает, что из общего числа погибших 306 — гражданские лицами, 28 — члены военизированных проправительственных формирований, 16 – полицейские и один — военный. Больше всего людей — 162 человека — погибло в столице Манагуа.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *