Москва C

Делегация России покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста


Делегация России покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста

Россйсская делегация в покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи ОБСЕ в знак протеста против нарушения регламента. Об этом заявил глава делегации Петр Толстой, передает ТАСС.

Он высказал возмущение действиями представителя Грузии Георгия Церетели, который, по его мнению, нарушил регламент ОБСЕ.

«Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов-авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом. В издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов. Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией», — сказал Толстой.

По его словам, российская делегация заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух резолюций, затрагивающих Россию.

Ранее представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба заявил, что решение Бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения РФ в Ассамблею.

Фото: пресс-служба Госдумы


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *