Москва C

Дума рассмотрит закон о регистрации авто без визита в ГИБДД


Дума рассмотрит закон о регистрации авто без визита в ГИБДД

Госдума РФ готовится к принятию закона «О государственной регистрации транспортных средств», работа над которым ведется с 2011 года.

Он позволит регистрировать новые машины прямо у дилеров, не посещая Госавтоинспекцию, уточняет «Коммерсантъ».

«ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы», — пишет издание.

Чтобы получить статус «специализированной организации», попасть в спецреестр и получить право на регистрацию автомобилей, дилерам надо будет заключить договор с производителями или представителями автозавода, иметь помещение и штат «квалифицированных сотрудников».

Эти сотрудники будут проверять регистрационные данные на автомобиль, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и, получив разрешение, передавать комплект с ключами автовладельцу.

Регистрация автомобилей в автосалонах будет платной. Предельный тариф на эту услугу установит Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин поручал проработать вопрос о проведении аукционов по продаже «красивых» номеров, депутаты в итоге решили отказаться от этой идеи.

Глава парламентского комитета по транспорту Евгений Москвичев назвал этот законопроект «выстраданным».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *