Москва C

Глава ЦИК пообещала разобраться с муниципальным фильтром


Глава ЦИК пообещала разобраться с муниципальным фильтром

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала поднять тему муниципального фильтра в рабочей группе при администрации президента РФ, сообщает «Интерфакс».

Памфилова отметила негативные последствия введения порога регистрации кандидатов: «Я лично и ЦИК очень сожалеем, что на выборах, которые грядут, к сожалению, в той форме, в которой применяется фильтр, отсекает ряд возможных кандидатов. Это населению не выгодно, поскольку сужает их возможности».

«Поэтому вопрос злополучного муниципального фильтра — номер один. ЦИК это полностью разделяет. Он не должен убивать конкуренцию. Не должно быть, чтобы одна из партий занималась политической благотворительностью: тому дам, тому не дам», подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, в предстоящих в сентябре выборах мэра Москвы из-за муниципального фильтра не смогут участвовать Дмитрий Гудков, Илья Яшин и ряд других кандидатов. «Яблоко» также отказалось от участия в выборах градоначальника — требовавший выдвижения от партии Сергей Митрохин признал, что не сможет преодолеть фильтр, а времени на выдвижение других кандидатов у «Яблока» не оставалось.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *