Москва C

Гройсман запретил украинским министрам общаться с Россией без разрешения


Гройсман запретил украинским министрам общаться с Россией без разрешения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министров, чтобы они согласовывали любое общение со «страной-агрессором», как он вновь назвал Россию.

Об этом премьер заявил в среду на заседании Кабинета министров.

«Прошу заметить, коллеги, что на любые такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом», - заявил, в частности, Гройсман.

Далее он заявил, что все «такие вещи» должны координироваться с Министерством иностранных дел, при этом министры должны действовать исключительно в пределах директив и мандатов, которые им дало украинское правительство.

Напомним: ранее в среду украинские СМИ сообщили, что глава Минэнерго Украины Игорь Носалик обратился к Кириллу Комарову – первому заместителю директора Росатома – с письмом, в котором предложил сотрудничать в сфере атомной энергетики. После того, как Гройсман резко раскритиковал подобное поведение, Носалик пояснил, что информация о предложении сотрудничества российской структуре – это фейк, а он свое письмо направил через МИД и писал там как раз о расторжении договоров.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *