Москва C

Избирком Забайкалья нагло препятствует участию «Партии Дела» в выборах


Избирком Забайкалья нагло препятствует участию «Партии Дела» в выборах

В Забайкалье грянул громкий скандал. Избирательная комиссия региона с грубым нарушением закона не допускает «Партию Дела» к выборам краевого парламента. В понедельник этой партии было отказано в заверении партийного списка кандидатов. Такую информацию сообщает ИА REGNUM.
 
Комментируя ситуацию, юрист «Партии Дела» Илья Мигуненко подчеркнул, что она напоминает театр абсурда. Изначально комиссия откровенно затягивала время с приемом документов, после чего стала упирать на то, что якобы партия не проводила тайное голосование при выдвижении списка на общем собрании партийцев. Более того, в понедельник зампредседателя избиркома Пешкова И.А. заявила, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочетов при приеме списка. Однако партия располагает подписанным Пешковой подтверждением о получении соответствующей документации.
 
По словам секретаря федерального совета «Партии Дела» Алексея Лапушкина, избирком Забайкалья выполняет политический заказ. Партию боятся оппоненты, ведь забайкальцы активно ее поддерживают.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *