Москва C

КАСКО: страховать или не страховать автомобиль


КАСКО: страховать или не страховать автомобильГод от года в стране растет количество автомобилей и, следовательно, и становиться больше автовладельцев, и  в связи с нарастающей интенсивностью движения, увеличивается количество мелких и крупных ДТП. И тут на помощь автовладельцу приходят страховые компании.

Каждый, у кого есть автомобиль знает об обязательном его страховании. Когда встает выбор между ОСАГО и КАСКО, необходимо иметь представления  об обоих видах страхования и о преимуществах, которые вы получаете, оформив полис автокаско.

Все автовладельцы знают, что ОСАГО – это обязательный вид страхования,  который существует уже много лет. Разберемся, зачем же тогда автовладельцу полис КАСКО, если есть обязательное страхование по ОСАГО?

В случае возникновения страховой ситуации (нанесенный вред имуществу, здоровью и жизни), по полису ОСАГО будут произведены выплаты пострадавшему автовладельцу за счет страховой компании, а не за счет виновника аварии, при этом ущерб виновнику ДТП страховой компанией не возмещается. В случае обоюдной вины автовладельцев, выплаты будут произведены страховой компанией после установления размера ущерба. В сущности, ОСАГО защищает ответственность гражданина за нанесенный ущерб. Полис КАСКО не является обязательным, это добровольное страхование, которое все же выгодно оформить автовладельцу, чтобы получить возможность компенсировать полученный ущерб. В зависимости от пакета страховки есть возможность получения выплат при таких ситуация, как доказанный угон, повреждения автомобиля злоумышленниками, стихийными бедствиями. Также КАСКО позволит получить компенсацию, вне зависимости, является ли автовладелец виновником страхового случая. Если в договоре было прописано  о страховании здоровья автовладельца, то пострадавший может также получить компенсацию по ущербу, нанесенному здоровью.  Достоинством КАСКО является еще и то, что застрахованным может быть не только автомобиль, но и сопутствующее оборудование: сигнализация, магнитолы и др. При этом страхователь может выбрать вариант компенсации между выплатой денежными средствами и ремонтом в автосервисе. Страхование по КАСКО регулируется Законом о защите прав потребителей и Гражданским Кодексом РФ.

Если вы хотите подстраховать себя и свой автомобиль от любого возможного ущерба придется приобрести оба полиса – и ОСАГО и КАСКО.

Источник: http://www.bns.by/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *