Москва C

МИД Венгрии: Будапешт продолжит блокировать вступление Украины в НАТО


МИД Венгрии: Будапешт продолжит блокировать вступление Украины в НАТО

Правительство Венгрии будет продолжать блокировать все попытки украинских властей интегрироваться в НАТО, так как на Украине по-прежнему нарушаются права национальных меньшинств.

ОБ этом в среду заявил официальный представитель МИД Венгрии Томаш Менцер, комментируя проходящий в Брюсселе саммит НАТО, в котором по приглашению принимает участие украинский президент Петр Порошенко.

«Позиция Венгрии в отношении Украины не изменилась», - говорится в заявлении Менцера, опубликованном на сайте ведомства.

Также он отметил, что венгерское правительство будет придерживаться данной позиции до тех пор, пока Киев не перестанет ущемлять права этнических меньшинств и не восстановит те их права, которых лишил ранее.

По словам Менцера, Венгрия также не даст своего согласия на любой саммит или встречи на министерском уровне НАТО с участием Украины и намерена ветировать все двусторонние заявления альянса и Украины.

Однако, как подчеркнул представитель МИД, Венгрия не станет использовать свое право вето в отношении заявления, которое будет принято по итогам открывшегося саммита НАТО в Брюсселе с участием украинского и грузинского президентов Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили. Темой саммита объявлена безопасность в Черноморском регионе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *