Москва C

На кафедре военно-морской терапии Военно-медицинской академии открыли памятную доску


На кафедре военно-морской терапии Военно-медицинской академии открыли памятную доску

В историческом здании бывшей Обуховской больницы в торжественной обстановке в присутствии начальника Военно-медицинской академии Александра Яковлевича Фисуна, личного состава и сотрудников ВМедА, приглашенных гостей и ветеранов, была открыта мемориальная памятная доска.

Она будет напоминать всем, что именно «в этом здании с 1940 по 1956 год размещалась Военно-морская медицинская академия Медико-санитарного управления Военно-морского флота СССР». Отсюда курсанты академии отправлялись защищать подступы к Ленинграду, а в 1942 году один из курсов ВММА в полном составе был направлен под Сталинград. На фронт отправилось 205 курсантов и слушателей набора 1941 года. С войны не вернулась почти половина. К памятному знаку «Сталинградскому курсу», который так же находится на территории 49-ого военного городка, четвертый факультет Военно-медицинской академии несколько раз в год возлагает цветы.

Памятный венок к памятнику курсанты принесли и сегодня. У мемориального камня был отслужен молебен. Факультет подготовки врачей для Военно-морского флота ВМедА им. С.М. Кирова –– прямой наследник традиций Военно-морской медицинской академии, которая с 1956 года вошла в состав Военно-медицинской академии.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *