Москва C

На востоке Китая из-за тайфуна «Мария» эвакуировали более 400 тысяч человек


На востоке Китая из-за тайфуна «Мария» эвакуировали более 400 тысяч человек

Власти китайских провинций  Фуцзянь и Чжецзян были вынуждены эвакуировать свыше 400 тысяч жителей из районов, на которые в среду утром обрушился тайфун «Мария» - восьмой тайфун в этом сезоне.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа», отмечая, что в провинции Фуцзянь – оказавшейся в эпицентре удара стихии – были закрыты школы и остановлены предприятия.

Отмечается, что порывы ветра в эпицентре тайфуна достигали скорости 42 метра в секунду. Местные власти заблаговременно распорядились, чтобы все рыболовецкие суда вернулись и укрылись в безопасных бухтах. Из-за ветра пришлось остановить работу паромной переправы между городами Сямэнь и Цзиньмэнь на острове Тайвань, а также была нарушена работа железнодорожного и авиатранспорта – в течение среды пришлось отменить свыше 200 поездов и 213 авиационных рейсов.

Информации о жертвах стихии пока не поступало. Циклон продолжает двигаться в северо-западном направлении вглубь материка, при этом синоптики сообщают, что он быстро теряет силу.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *