Москва C

Посольство обвинило ESPN и USA TODAY в распространении российской пропаганды


Посольство обвинило ESPN и USA TODAY в распространении российской пропаганды

Лозунг «Слава Украине!» не имеет отношения к ультранационализму. Об этом говорится в Facebook-публикации пресс-службы украинского посольства в США.

«Медиа должны основывать свои материалы исключительно на достоверной информации. Мы хотели бы напомнить каналу «ESPN» и изданию «USA TODAY», что «Слава Украине!» — это патриотический лозунг вроде тех, которые произносятся во многих демократических странах для выражения любви и гордости к своему народу. Он не имеет никакой связи с ультранационализмом. Пожалуйста, не распространяйте российскую пропаганду», — заявили в посольстве.

В статье USA TODAY написано, что «Слава Украине!» является «политическим слоганом, который активно использовали во время революции 2014 года, и который сегодня взят на вооружение ультранационалистами».

На сайте ESPN сказано, что «Слава Украине!» стал слоганом украинских «антироссийских националистов» после действий России в Крыму в 2014 году.

Ранее на странице Газпрома в Facebook массово писали «Слава Украине!».

Фото: ESPN


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *