Москва C

Россия и Зимбабве могут сотрудничать в космической отрасли — эксперт


Россия и Зимбабве могут сотрудничать в космической отрасли — эксперт

Космические технологии можно использовать для наблюдений за Землей, улучшения сельскохозяйственного сектора и нахождения полезных ископаемых, заявил президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

Во вторник, 10 июля, политик открыл в стране космическое агентство. Церемония приурочена к началу его предвыборной кампании, пишет издание The East African.

Организация планирует использовать спутники, навигационные системы, БПЛА и космические технологии. Появление такого агентства очень важно для Зимбабве. Мнангагва считает, что отрасль даст возможность стране участвовать в мировых дискурсах по созданию, применению и регулированию космических технологий.

Президент заявил, что намерен исправить ситуацию в Зимбабве. Политик планирует привлечь инвестиции, которые пойдут на развитие инфраструктуры. При прошлом главе государства Роберте Мугабе страна в течение 10 лет находилась в упадке.

Старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в беседе с «ПолитЭксперт» отметил, что Россия сможет помочь Зимбабве, если африканская страна попросит об этом. Москва давно развивает космическую отрасль и сотрудничество со странами в этой области налажено давно.

Эксперт напомнил, что Россия и Африка имели теплые отношения еще со времен СССР. В частности, речь идет о северной части континента, где страны переняли торговые и экономические схемы Советского Союза. Зинин считает, что содействие России окажет позитивный эффект для развития космической отрасли в Зимбабве.

Зинин коснулся и времен правления Мугабе. Экс-президент контролировал изъятие земель, что очень плохо отразилось на сельском хозяйстве, валюте и всей стране. Мнангагва же заявил, что планирует исправить ситуацию за президентский срок.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *