Москва C

Россияне пожелали эстонскому генералу крепкого здоровья после слов о гибели армии РФ в Таллине


Россияне пожелали эстонскому генералу крепкого здоровья после слов о гибели армии РФ в Таллине

Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги рассказал изданию Politico, как страна победит российских солдат, если армия придет в Таллин.

По его словам, мысль о том, что Эстония, чье население не намного больше, чем постоянная армия РФ, которая сама по себе мало способна к защите, сможет противостоять нападению — кажется глупой. Однако сдерживание России потребует участия каждого эстонца, а не только военных. Паника — плохая вещь.

Полковник Рихо Юхтеги предположил, что российская армия дойдет до Таллина за два дня, но всю Эстонию она не получит. Роль эстонцев состоит из трех компонентов — подготовка, выживание и сопротивление, поэтому люди перережут военным РФ линии коммуникации и снабжения, выстрелят в российских солдат из-за каждого угла и на каждом шагу, заявил Юхтеги.

«Они умрут в Таллине», — заключил эстонский генерал.

“They will die in Tallinn”: Estonia girds for war with Russiahttps://t.co/M25Ma1d1ZG

— POLITICO (@politico) July 11, 2018

 

Пользователи социальной сети Twitter напомнили, что отряд специального назначения Сил обороны Эстонии создали в мае 2008 года. В конце 2012-го эстонские власти приняли законопроект, который утвердил создание отдельного подразделения спецназначения. В августе 2014 года подразделение получило статус командования специальными операциями. Активно сотрудничает с США, Германией, Польшей и специальными отрядами других стран Балтии, чтобы проводить совместные военные учения.

Рихо Юхтеги (род.в 1964 г),эстонский кадровый военнослужащий, с 2012 года возглавляет службу спецопераций Сил обороны ЭР.Служил на посту начотдела информации Глштаба, командующего батальоном разведки, являлся ком эстконтингента в Афганистане. атташе в грузии

— Анатолий Перхоров (@gthxjh) 11 июля 2018 г.

 

Эстония предрекла российской армии гибель в Таллине От пьянства, я так полагаю

— ?Skiper Kakao? (@SkiperKakao) July 11, 2018

 

От смеха? От скуки? От голода?

— Антон Гусев (@antonhz) 11 июля 2018 г.

 

Умрут от скуки -это точно)

— Александр Макеев (@KoenigAleks) 11 июля 2018 г.

 

От старости умрут пока будут ждать контр наступательную операцию Эстонской арммии

— Andrei Nov (@AndreiN1983) 11 июля 2018 г.

 

Но там все и умрут. Не написал правда от чего . Неужели латышской паленкой всех опоят .

— Пан Дмiтро князь Жмеринский (@PortWine_777) 11 июля 2018 г.

 

А что еще великая эстонская армия может предоставить , кроме боевой латышской паленки.

— Пан Дмiтро князь Жмеринский (@PortWine_777) 11 июля 2018 г.

 

ТаллиннГулаг

— Жа банаметле (@Grauaerman) 11 июля 2018 г.

 

По этой причине русские и не нападают, чтобы не умереть со смеху.

— typical russian (@typicalrussian3) 11 июля 2018 г.

 

Западные политики, чаще всего из прибалтийских стран и Польши, периодически заявляют о «российской угрозе». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неоднократно отвечал, что Москва не нападет на какую-либо из стран-членов Североатлантического альянса. По его словам, в НАТО прекрасно знают, что РФ не планирует нападать, однако альянсу нужен повод для размещения военной техники близ российских границ.

Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Юхтеги: "Русские дойдут до Таллина за два дня, но они здесь и умрут. И они знают это" Все осознали и испугались? :)

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) July 11, 2018

 

Великого ума видать, этот эстонский военачальник. И опыт предыдущих побед над другими армиями видимо имеется. Или двери где-то санитары забывают закрывать...

— Тунгус (@tungus73) 11 июля 2018 г.

 

Уверен, что позднее так и будут писать в газетах, что русские не напали потому, что дерзкий командир эстонского спецназа их напугал

— Андрей Кузнецов (@_RLS_) 11 июля 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *