Москва C

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ


Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 
"Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — уточнил он.
 
Член делегации и глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш закономерным. Он подчеркнул, что протесты продолжатся, если нарушения не прекратятся, пишет РИА Новости.
 
"Однако мы продолжаем работу <…>. Хотел бы обратить внимание, что накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые резолюции. Но это уже не тот антагонизм повальный, который был даже год назад. <…> Но при этом мы не позволим никому переходить красную черту", — заключил Слуцкий.
 
В свою очередь еще один член делегации, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал происходящее на заседании политическим шулерством. По его словам, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели по любому поводу поднимал для консультаций представителей Украины. Джабаров также не исключил выхода России из ПА ОБСЕ.
 
С ним согласен депутат Госдумы Николай Рыжак.
 
"Мы просто не можем участвовать в этом политическом балагане, и надо принимать меры по пересмотру всего характера всех принимаемых документов и порядка проведения сессий", — прокомментировал ситуацию парламентарий.
 

Антироссийские резолюции в ПА ОБСЕ


 
В Парламентскую ассамблею ОБСЕ неоднократно поступали антироссийские резолюции.
 
В понедельник российская делегация на встрече с председателем ПА Георгием Церетели подняла вопрос выдвижения таких документов, основанных не на фактах, а на неправдивых новостях. Петр Толстой призвал Церетели к беспристрастности и объективности.
 
Делегация также высказывала претензии по процедуре голосования по резолюциям.
 
Сейчас в Берлине проходит двадцать седьмая ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ее общая тема — "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов".


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *