Москва C

СБУ обвинила Россию в попытке оставить Украину без хлора


СБУ обвинила Россию в попытке оставить Украину без хлора

Служба безопасности Украины заявила, что кибератака на сетевое оборудование Аульской хлоропереливной станции (в поселке Аулы Днепропетровской области) успешно заблокирована.

«Специалисты спецслужбы в сфере кибербезопасности установили, что в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории России», — сообщила пресс-служба ведомства.

Аульская хлоропереливная станция единственная в стране обеспечивает водопроводно-канализационные предприятия жидким хлором для очистки воды. СБУ подчеркнула, что в случае продолжения кибератаки мог произойти «срыв технологических процессов», который стал бы причиной «возможной аварии».

В сообщении ведомства говорится, что его специалисты «в тесном взаимодействии» с руководством станции сумели предотвратить потенциальную техногенную катастрофу — блокировать и обезвредить атаковавший оборудование компьютерный вирус.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *