Москва C

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым


Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Президент США Дональд Трамп считает строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря неприемлемым.

Об этом американский лидер заявил на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита в Брюсселе, пишет «Коммерсантъ».

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — возмутился Трамп.

Это не первый случай, когда президент США выступает против реализации проекта «Северный поток-2». Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, комментируя очередной выпад Трампа, заверила, что Берлин переживет его критику.

Мощность газопровода «Северный поток-2», который должен пройти рядом с уже работающим «Северным потоком», достигнет 55 млрд кубометров в год. Для его строительства необходимо согласие всех стран, водные границы которых пересекает труба, — России, Финляндии, Германии и Дании. На сегодняшний день согласились все, кроме Дании, но подтверждение от нее ожидается в ближайшее время.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *