Москва C

Тунис может скрывать реальные данные о контрабанде детей — эксперт


Тунис может скрывать реальные данные о контрабанде детей — эксперт

Министр по делам женщин, семьи и детей Туниса Незиху Лаабиди привлекла внимание международных организаций к существующей проблеме, но реальные масштабы страна могла скорректировать, считает старший преподаватель кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ Наталья Пискунова.

По ее словам, Тунис признался в неприглядной ситуации с контрабандой детей и насилием над несовершеннолетними. Только в 2017 году в Тунисе зарегистрировали 700 изнасилований детей в возрасте от пяти до 17 лет и 300 случаев контрабанды несовершеннолетних. Пискунова считает, что эту информацию нужно перепроверить и сверить с показателями других международных организаций — ЮНЕСКО или Amnesty International, передает Nation News.

«Потому что в реальности ситуация может быть еще хуже», — отметила политолог.

Официальная религия в Тунисе — ислам. Главный в семье — муж, старший мужчина или совет старейшин, поэтому проблемы женщин и детей табуированы. Чем южнее страна Магриба, тем критичнее ситуация, напомнила Пискунова. Министр озвучила данные по северо-западным районам, но в села ситуация еще хуже.

«Хорошо, что они эту проблему вскрыли, но это верхушка айсберга», — заключила политолог.

Il fenomeno della tratta dei minori, conferenza a Tunisi. Occasione per fare punto situazione nei paesi Mena | #ANSA https://t.co/qHctu087uB

— Ansamed (@ANSA_med) July 10, 2018


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *