Москва C

В Москве поставили первый дорожный знак-«неваляшку»


В Москве поставили первый дорожный знак-«неваляшку»

В Москве появился первый дорожный знак на гибкой стойке, которая при наезде не ломается и возвращается в исходное положение.

Европейские специалисты утверждают, что гибкая стойка способна выдержать до 20 наездов, а гарантийный срок их службы составляет пять лет, передает RNS со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

«В рамках эксперимента в районе дома 32 по улице Бутырский Вал установлен дорожный знак "Пешеходный переход" на гибкой стойке», — говорится в сообщении пресс-службы ЦОДД.

Гибкая стойка изготовлена из нержавеющей стали и закреплена на шарнирах. Изделие итальянского производства, которое использовали для тестирования, стоит около 400 евро (29 тысяч рублей), а обычная стойка — 4,5 тысячи рублей. Поэтому «о массовом применении говорить пока рано», предупредили в ЦОДД, добавив, что в случае признания эксперимента успешным придется искать аналоги у отечественных производителей.

По данным ЦОДД, каждый месяц около 50 дорожных знаков в Москве получают повреждения в результате ДТП. После наездов обычные (негибкие) стойки деформируются и подлежат замене.

«Знак на гнущейся стойке будет эксплуатироваться в пилотном режиме. Если эксперимент окажется успешным, подобные конструкции появятся на других участках дорог», — уточнили в ЦОДД.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *