Москва C

В тайскую пещеру-ловушку Кхао Луанг решили пустить туристов


В тайскую пещеру-ловушку Кхао Луанг решили пустить туристов

Власти Таиланда рассматривают возможность превращения пещеры Кхао Луанг, в которой застряли из-за наводнения 12 юных футболистов и их 25-летний тренер, в туристический объект.

«Сегодня в этой кризисной ситуации я не хочу говорить о работе, но я думаю, что тайцам повезло, так как у нас появится туристическая достопримечательность мирового уровня», — приводит ABC News слова заместителя главы управления национальных парков Таиланда Чонгклая Ворапонсатрона.

Чиновник пояснил, что последнее слово — за министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Таиланда.

Ворапонсатрон заверил, что туристов впустят в Кхао Луанг только после того, как она стане «полностью безопасной для посещения». Как именно этого планируется добиться, он не уточнил.

Напомним, накануне завершилась операция по эвакуации из пещеры 12 игроков футбольной команды и их тренера, которые провели там две недели. При попытке спасения детей погиб один дайвер — бывший «морской котик», профессиональный водолаз.

К спасению детей пытался подключиться миллиардер Илон Маск — он предложил тайским властям использовать созданную специалистами принадлежащей ему компании SpaceX мини-субмарину. Однако ее не стали задействовать, поскольку в некоторых местах пещера настолько сужается, что там невозможно пролезть даже человеку в акваланге (с кислородными баллонами на спине).


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *