Москва C

«Жуляны» обвинили НАБУ в аварии самолета


«Жуляны» обвинили НАБУ в аварии самолета

Самолет авиакомпании BRAVO Airways выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в связи с вмешательством НАБУ в работу аэропорта. Об этом говорится в заявлении управляющей аэропортом имени Игоря Сикорского компании Мастер-Авиа.

«14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта Киев им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство КП МА Киев и компании Мастер-Авиа, в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом, была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании Мастер-Авиа, занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта», — заявили в компании.

По словам представителя Мастер-Авиа, невозможность предотвратить аварию самолета стала последствием действий НАБУ.

«Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта», — добавили в компании.

Там также пообещали приостановить обслуживание рейсов в случае повторения блокировки работы аэропорта силовиками.

Ранее самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Сикорского.

Фото: politeka.net


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *