Москва C

ЦПВС зафиксировал нарушение режима прекращения огня в сирийской Латакии


ЦПВС зафиксировал нарушение режима прекращения огня в сирийской Латакии

Несмотря на действующее перемирие за последние сутки фиксировались отдельные случаи нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований в провинции Латакия.

Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Алексей Цыганков. Также он рассказал, что в районах Шейх-Фарс, Шайбан-Пашах, Шейх-Одер, Эль-Кадисия, Эс-Сахур города Алеппо российские военные провели адресную благотворительную акцию для семей из русской общины, которые оказались в тяжелом материальном положении. Всего им выдано 30 продовольственных наборов общим весом около 200 килограмм.

Кроме того, российские военные провели гуманитарную акцию в населенном пункте Шамир провинции Алеппо. Жители получили более 650 продовольственных наборов общим весом 2,8 тонны. Российскими военврачи за сутки оказали помощь 68 сирийцам, половина из которых дети.

Генерал-майор добавил, что в настоящее время продолжается возвращение жителей Восточной Гуты из лагерей для беженцев. За минувшие сутки домой возвратились 90 человек. Общее число вернувшихся на настоящий момент составляет 71 888 жителей.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *