Москва C

Кабмин хочет увеличить пособие по безработице


Кабмин хочет увеличить пособие по безработице

Министры считают, что максимальный размер выплаты должен равняться прожиточному минимуму, объяснила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Сейчас правительство России готовит соответствующий проект, предполагающий изменение минимального и максимального размера пособий по безработице. Кроме того, рассматривается вопрос о том, какой период нужно выплачивать такое пособие.

Голикова добавила, что также министры хотят увеличить финансовое обеспечение активных программ занятости (программ переобучения и переподготовки), которые направлены на помощь пенсионерам. Из-за низкого уровня безработицы в последнее время регионы не реализовали эти программы в активном виде. Но чтобы избежать рисков и нарушений, правительство намерено дать им дополнительный ресурс и нацелить на предметную работу с пожилыми гражданами.

В настоящее время минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, а максимальный - 4,9 тысячи рублей. Тем временем прожиточный минимум российского пенсионера в целом в I квартале текущего года составил 8,3 тысячи рублей. А средний размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина - 10,8 тысячи.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *