Москва C

Минобороны назвало причину взрыва миномета на учениях


Минобороны назвало причину взрыва миномета на учениях

Причиной взрыва миномета «Молот» в ходе учений на Ровенском полигоне стало двойное заряжание. Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании Комитета Верховной Рады по нацбезопасности, передает Укринформ.

«Вчера мы провели дополнительно эксперимент с привлечением Киевского института судебных экспертиз, непосредственно прокуратуры — прокуратуры Западного региона, Военной службы правопорядка, представителей научно-исследовательских структур, сымитировали практически все события, которые могли произойти непосредственно во время выполнения задач, и получили следующие результаты: в ходе двойного заряжания миномета и стрельбы последствия разрушения ствола миномета были точно такие, как произошли в пятницу при двойном заряжании миномета», — сказал Павловский.

По его словам, в ходе эксперимента был взорван миномет с одной миной в стволе.

«Мы взорвали еще одну мину, чтобы убедиться, действительно ли это было в ходе двойного заряжания, или подзарядки миномета одной неисправной миной. Мы получили тот же результат, который имели ранее, который имели в ходе проведения следственных экспериментов, когда несанкционированно мина взрывалась из-за поврежденного подрывника непосредственно в стволе миномета», — пояснил Павловский.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что минометы на Ровенском полигоне работали без предохранителей.

Фото: 112


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *