Москва C

Порошенко: Все больше стран ЕС понимают истинную цель «Северного потока-2»


Порошенко: Все больше стран ЕС понимают истинную цель «Северного потока-2»

Целью проекта «Северный поток-2» является нанесение вреда Украине и другим странам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе, передает пресс-служба главы государства.

«По Северному потоку-2 еще раз подчеркиваю, что это не экономический проект, проект абсолютно политический, цель проекта — нанести удар по Украине и многим другим членам ЕС и членам НАТО, это риски, в том числе для европейской экономики. Зачем планируют тратить десятки миллиардов евро, для того, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику ЕС более зависимой от России? Чем дальше, тем больше приходит понимание в большинстве стран ЕС относительно реальной цели Северного потока-2», — сказал Порошенко.

По его словам, эффективным решением было бы, если «Украина как часть Европы покупала российский газ на российско-украинской границе».

Ранее Петр Порошенко заявил, что «детально пробрифовал» президента США Дональда Трампа о «Северном потоке-2».

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *