Москва C

России пообещали ГОСТ по пожарной безопасности


России пообещали ГОСТ по пожарной безопасности

В России разработали новый ГОСТ для контроля пожарной безопасности, пишут «Известия», ознакомившись с проектом документа. Новый стандарт прошел публичные обсуждения и направлен на утверждение в Росстандарт.

Предполагается, что проверки будут ежемесячными, а результаты — размещаться в открытом национальном реестре.

Предложены четкие требования к производственному контролю. Если проверка найдет нарушения, а руководитель предприятия проигнорирует предложенные меры по их исправлению, в случае возникновения пожара ответственность будет нести руководитель.

Проект подготовлен в рамках Основ государственной политики в области пожарной безопасности до 2030 года в техническом комитете на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

Через 2-3 года добровольного применения новый стандарт может стать обязательным для всех, включая места общего пользования в многоквартирных домах, сказал президент НСОПБ Сергей Серегин.

Проведенный в июне аудит в МЧС России выявил серьезнейшие проблемы пожарной охраны, в том числе тотальный дефицит кадров и уничтожение системы материально-технического обеспечения.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *