Москва C

Строители уложили более 80 процентов железной дороги к Крымскому мосту


Строители уложили более 80 процентов железной дороги к Крымскому мосту

Дорога соединит мост через Керченский пролив с материковой Россией. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Подход со стороны Тамани включают два пути и строится из шпально-рельсовых плетей. Их длина составляет до 800 метров. Рельсы укладываются на поверхность из балласта (песок и щебень) и соединяют друг с другом. Весь путь строится без стыков.

Поезда, которые в будущем станут ездить по этому пути, не будут издавать характерного звука на стыке рельс — это так называемая система «бархатный путь». Дорога, построенная по этой схеме, надежней и долговечней, отмечают в инфоцентре.

Строительство железнодорожной части Крымского моста подходит к концу. Уложено более 80% путей. Введение в эксплуатацию пройдет согласно графику, в 2019 году. Установлено более 3,6 тысяч свай, 290 опор, собрано более 100 тысяч пролетов. Длина всего моста через Керченский пролив — более 19 километров. Автомобильную часть открыли в мае. Президент РФ Владимир Путин лично присутствовал на церемонии открытия.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *