Москва C

Трюдо: Канада возглавит новую небоевую миссию НАТО в Ираке


Трюдо: Канада возглавит новую небоевую миссию НАТО в Ираке

Возглавлять новую миссию военных инструкторов НАТО в Ираке с осени 2018 по осень 2018 года будет Канада.

Об этом на проходящем в Брюсселе саммите Североатлантического альянса заявил в четверг премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Его заявление приводит пресс-служба канадского правительства.

«С момента основания НАТО в 1949 году Канада играла заметную и активную роль в миссиях по продвижению мира и безопасности», - сказал Трюдо, в частности, выступая на саммите.

Он также подчеркнул, что Канада гордится тем, что возглавит в Ираке новую миссию альянса и вместе со своими союзниками и иракскими властями поможет этому региону Ближнего Востока обрести стабильность и мир.

Отмечается, что на данный момент не называются точные даты, когда канадские офицеры возьмут на себя командование миссией НАТО в Ираке и когда передадут его. В их задачу будет входить подготовка кадров для создания в Ираке эффективной системы нацбезопасности. Для этого в Ирак будут направлены 25 канадских военных инструкторов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *