Москва C

В Думе предложили учредить День российского футбола


В Думе предложили учредить День российского футбола

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик («Единая Россия») в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента заявил, что внес на рассмотрение законопроект об учреждении в стране нового праздника — День российского футбола, сообщает «Интерфакс».

Отмечать новый праздник Белик предлагает 22 октября: «22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан — Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна».

Актуальность своей инициативы депутат объяснил тем, что в 2018 году Россия впервые приняла чемпионат мира по футболу, причем российская сборная впервые в современной истории вышла в четвертьфинал мундиаля: «Поистине исторические достижения наших футболистов сплотили вокруг себя всю страну. Успехи сборной России по футболу отмечены на высочайшем уровне не только в нашей стране, но и во всем мире».

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что «мы особое внимание будем уделять развитию наследия футбольного».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *