Москва C

Власти РФ задумались о наказании за многократные заявки на митинги


Власти РФ задумались о наказании за многократные заявки на митинги

Комитет Госдумы РФ по законодательству рекомендовал поддержать в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за подачу нескольких заявок на митинги без намерения их провести, сообщает «Коммерсантъ».

Авторы инициативы Алена Аршинова, Александр Грибов и Дмитрий Вяткин (депутаты от «Единой России») предложили считать злоупотреблением правом «подачу уведомлений о проведении акций без цели их проведения» или несоблюдение требований об уведомлении региональных властей об отказе от организации таких акций (не позднее чем за день до акции). Депутаты приводят пример: гражданин подал 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга, акции были согласованы, но проведены не были.

В качестве наказания предлагается ввести штрафы: для частных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Думский комитет согласился с необходимостью «предупредить необоснованные затраты на обеспечение публичных мероприятий, проведение которых отменяется организаторами», однако рекомендовал внести ряд правок. В частности, в заключении комитета указано, что использование термина «злоупотребление правом» применительно к сфере публично-правовых отношений не вполне корректно — его предложено убрать из законопроекта и изложить вводимую статью КоАП так, чтобы «она максимально корреспондировалась с нормами, определяющими обязанность организатора публичного мероприятия, за нарушения которой предлагается установить ответственность».

Предполагается, что Дума может рассмотреть данный законопроект в первом чтении 17 июля.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *