Москва C

Заявление Трампа о «трубопроводных долларах» в Госдуме назвали ожидаемым


Заявление Трампа о «трубопроводных долларах» в Госдуме назвали ожидаемым

Соединенные Штаты пытаются защитить свои интересы, поэтому заявление президента США Дональда Трампа о неприемлемом потоке «трубопроводных долларов» в Россию после постройки «Северного потока-2» понятно и ожидаемо.

Об этом в четверг заявил заместитель председателя Международного комитета Госдумы Алексей Чепа.

Напомним: накануне на саммите НАТО в Брюсселе америкаснкий лидер подверг критике строительство российского газопровода «Северный поток-2», по которому в Россию из Европы, по его словам, пойдет «неприемлемый поток трубопроводных долларов». При этом Трамп заявил, что все компании, связанные с проектом «Северный поток-2» и с другими экспортными газопроводами могут оказаться под санкциями.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Чепа, комментируя эти слова для агентства РИА Новости, отметил, что вся политика президента США направлена на защиту экономических интересов своей страны. При  этом он добавил, что новых санкций, по его мнению, опасаться не стоит.

«Я считаю, что это нормальная ситуация: мы должны защищать свои интересы, Америка всегда будет защищать свои интересы, и Европа должна защищать свои», - сказал он, напомнив, что Вашингтон совершенно не беспокоится об экономических интересах Европы и России.

По мнению Чепы, «Северный поток-2» будет построен, так как в этом заинтересованы Россия и Европы, а Соединенные Штаты не добьются своих целей. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *