Москва C

Порошенко назвал «высший приоритет» внешней политики Украины


Порошенко назвал «высший приоритет» внешней политики Украины
Интеграция Украины в НАТО является «высшим приоритетом» внешней политики страны. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе.

«В заявлении в рамках этого саммита мы хотели бы услышать подтверждение, что двери НАТО открыты для Грузии, для Украины при условии глубокой модернизации нашей страны в политической, институционной, экономической сферах», — цитирует «Укринформ» президента.

По его словам, интеграция Украины в НАТО является «высшим приоритетом» её внешней политики, а также выбором украинского народа.
«Надеюсь, что наши союзники подтвердят свои обязательства относительно поддержки Украины, продемонстрируют четкость и солидарность в вопросе противодействия российской агрессии», — добавил Порошенко.
Он указал на то, что поддержка НАТО чрезвычайно важна для проводимых в Украине реформ, особенно в сфере безопасности и обороны.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *