Москва C

Силуанов назвал случайностью запуск пенсионной реформы перед ЧМ


Силуанов назвал случайностью запуск пенсионной реформы перед ЧМ

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер» на Первом канале назвал случайным совпадением тот факт, что российские власти объявили о запуске пенсионной реформы 14 июля — в первый день чемпионата мира по футболу 2018 года.

Силуанов заявил: «То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение» (цитата по РБК).

Вице-премьер пояснил, что изначально власти собирались объявить о грядущем повышении пенсионного возраста раньше, но «дошлифовывались отдельные моменты».

Силуанов также подчеркнул, что реформа необходима: «Мы видим, что у нас резко сокращается количество работающих граждан, растет быстро количество пенсионеров. <...> в связи со старением населения и сокращением количества работающих граждан, и увеличением числа пенсионеров» на каждого пенсионера приходится 1,8 работающего гражданина, который по сути «выдает деньги на одного пенсионера».

Напомним, российское правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *