Москва C

Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС


Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидеров Владимиром Путиным в Хельсинки, что США и Россия будут конкурировать на рынке газа Европейского Союза, сообщает RNS.

Комментируя российский проект газопровода «Северный поток — 2», Трамп отметил: «США продают сжиженный газ и мы будем конкурировать с трубопроводом. Хотя у них (у России) есть определенные преимущества — у них есть близкий источник газа. Но мы будем очень серьезными конкурентами».

Американский президент подчеркнул, что США намерены стать крупнейшим производителем углеводородов.

Вместе с тем Владимир Путин заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину при урегулировании ситуации в арбитраже: «Что касается "Северного потока — 2", господин президент высказывал озабоченности в связи с возможным исчезновением транзита через Украину. Я заверил господина президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит. Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *