Москва C

В ЮВО 15 отрядов для ликвидации возможных ЧС в пожароопасном периоде переведены на усиленный режим дежурства


В ЮВО 15 отрядов для ликвидации возможных ЧС в пожароопасном периоде переведены на усиленный режим дежурства
 




В связи с установившейся жаркой погодой в регионах дислокации войск Южного военного округа (ЮВО) в усиленный режим дежурства переведены силы и средства для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с высокой пожароопастностью. Для ликвидации ЧС в территориальных гарнизонах ЮВО содержатся в 2-часовой готовности 15 сводных отрядов.

Группировка дежурных сил и средств насчитывает более 7 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц тяжелой инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии, расчеты беспилотных летательных аппаратов, готовых к выполнению поставленных задач.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии для ликвидации возможных ЧС в готовности содержатся спасительные судна и буксиры, водолазные судна и катера, рейдовые буксиры и пожарные катера.

Также на флоте создана авиационная поисково-спасательная группа, в составе которой –– поисково-спасательный вертолет Ка-27 и военно-транспортный самолет Ан-26.

В готовности содержатся вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-26 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, оснащенные водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одномоментно сбросить от 5 до 15 тонн воды.

Кроме того, в округе созданы 4 отряда оперативного реагирования на ЧС, в состав которых входит более 300 военнослужащих и около 100 единиц техники.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения, который оснащен современными медицинскими модулями, позволяющими проводить все виды операций, в том числе и операционно-полосной хирургии.

В парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения в постоянной готовности к применению.

Силами дежурной смены регионального центра управления в штабе ЮВО ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *