Москва C

ФСБ задержала экс-руководителя столичного главка СКР


ФСБ задержала экс-руководителя столичного главка СКР

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали бывшего начальника московского главного управления Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в СКР.

Собеседник агентства пояснил, что Дрыманов задержан в рамках ст. 91 УПК РФ (основания для задержания подозреваемого). Ожидается, что 18 июля следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте Дрыманова.

Напомним, Дрыманов фигурирует в уголовном деле о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрею Кочуйкову (Итальянец). В обвинительном заключении по делу экс-начальника УСБ СКР Михаила Максименко говорилось, что Дрыманов наряду с Максименко и врио первого заместителя Денисом Никандровым «за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство».

Дрыманов отвергал свою причастность к указанным преступлениям.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *