Москва C

Рогозин собирается изменить космическую программу РФ — источник


Рогозин собирается изменить космическую программу РФ — источник

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил перенести сроки создания и летных испытаний космического корабля «Федерация» и ракеты-носителя «Союз-5», а также других масштабных проектов. С таким предложением он обратится к правительству.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник. «Роскосмос» никак это не прокомментировал.

Например, пуск нового корабля «Федерация» могут перенести с 2022 года на 2026 год. К этому моменту ученые создадут сверхтяжелую ракету, с помощью которой можно будет проводить испытания. До этого момента в распоряжении российских космонавтов остаются корабли «Союз».

Также источник рассказал о возможном переносе создания ракеты «Союз-5». Сроки сдвинутся с 2022 года на 2025 год. В таком случае первые пуски ракеты станут началом летных испытаний сверхтяжелого носителя, элементами которой будет «Союз-5». Все это приведет к тому, что в ближайшее время не потребуется увеличения расходов на ее создание.

По словам источника, предыдущее руководство «Роскосмоса» неадекватно оценивало сроки  создания ракетно-космической техники.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *