Москва C

Роспотребнадзор составил антирейтинг питьевой воды по регионам


Роспотребнадзор составил антирейтинг питьевой воды по регионам

Вологодская область занимает первое место среди российских регионов по отрицательным показателям качества питьевой воды. Только 45% ее населения обеспечено водой, которая соответствует требованиям безопасности.

Об этом говорится в подготовленном Роспотребнадзором докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

Второе место среди регионов с самой грязной питьевой водой заняла Костромская область (66,7%), замыкает тройку «лидеров» Курганская область (69,2%).

В остальных регионах страны качественной питьевой водой обеспечено свыше 70% населения. Максимальный показатель зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии (100%).

По оценке Роспотребнадзора, за пять лет, прошедших после принятия закона «О водоснабжении и водоотведении», в РФ на 4% повысился уровень обеспечения жителей безопасной для питья водой.

«Улучшение качества и безопасности питьевых вод привело к сокращению с 2012 года на 5,2 % дополнительных случаев смерти и на 10 % — случаев заболеваний, ассоциированных с микробным и химическим загрязнением воды», — говорится в докладе надзорного ведомства.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *