Москва C

В Киеве 75 мостов находятся в аварийном состоянии


В Киеве 75 мостов находятся в аварийном состоянии
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для приведения инфраструктуры столицы понадобятся сотни миллиардов гривен, которых нет.

Об этом он сказал в интервью изданию Новое время.

Кличко сказал, что, кроме Шулявского моста, реконструкция которого обойдется в 1 млрд грн, есть и десятки других путепроводов.

«Сделали обследование: 75 мостов находятся в предаварийном состоянии. Можете себе представить? Один — более одного миллиарда, а 75? Сколько денег нужно вкладывать только в мосты!», – утверждает Кличко.

Мэр подчеркнул, что на ремонт канализационного коллектора, без которого «невозможно существование Киева», нужно более 1 млрд грн.

«Этого мы не видим. Мы открываем воду в кране, а откуда она пришла, куда она идет, никого не интересует. Важно, чтобы она была. Для этого нужно сделать инфраструктуру. Коллектор был в аварийном состоянии с 1999 года. Мы в прошлом году запустили вторую нитку коллектора. Это очень важно», — рассказал Кличко.
По его словам, в Киеве из 1667 км дорог треть уже отремонтирована, при том, что 500 км были реконструированы за последние два года.

«Если в 2018-м отремонтируем еще 300 км, почти половина дорог, находящихся в Киеве, будет соответствовать европейским стандартам. Это новые покрытия и дорожки, тротуары и освещение. И киевляне уже это видят», — резюмирует Кличко.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *