Москва C

Американские власти расширили обвинения против Марии Бутиной


Американские власти расширили обвинения против Марии Бутиной

Минюст США расширил список обвинений в отношении российской гражданки Марии Бутиной по делу о шпионаже, свидетельствуют документы суда.

Проживающую в Вашингтоне россиянку задержали 15 июля. Согласно обвинению, с 2015 и по меньшей мере до февраля минувшего года Бутина якобы работала по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое находится под санкциями.

В министерстве юстиции США утверждают, что Бутина будто бы хотела использовать личные связи, влияющими на американскую политику, а также налаживать неофициальные контакты и проникать в организации, действующие в политике США, чтобы продвигать российские интересы.

Таким образом, к статье «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» добавилась «работа иностранным агентом без регистрации», что увеличивает тяжесть обвинений.

Адвокат россиянки Роберт Дрисколла отверг все обвинения. По словам защитника, Бутина  добровольно дала показания в спецкомитете по разведке сената США и предоставила комитету документы. В свою очередь посольство РФ в США потребовало консульского доступа к Бутиной.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *