Москва C

Экспертиза: ДТП с участием Зайцевой и Дронова нельзя было предотвратить


Экспертиза: ДТП с участием Зайцевой и Дронова нельзя было предотвратить

ДТП в центре Харькова, унесшее шесть жизней, нельзя было предотвратить, — оба водителя нарушили правила дорожного движения. Об этом на заседании суда говорил проводивший автотехническую экспертизу Виталий Ольхов, сообщает NewsRoom.

Ольхов сказал, что находившийся за рулем Volkswagen Геннадий Дронов не остановился на линии светофора и начал ехать на мигающий желтый сигнал. Зеленый свет загорелся, когда машина Дронова уже выехала на перекресток. Водитель Lexus Алена Зайцева тоже не затормозила и ехала на красный. При этом Ольхов заявил, что не может установить скорость машин по видео.

«Когда Дронов мог двигаться на разрешающий ему сигнал, то Lexus уже не мог остановиться. ДТП предотвратить нельзя было. Опасность создали оба водителя, когда двигались на запрещающий сигнал светофора», – пояснил Ольхов.

Ранее механик автосалона Lexus сказал в суде, что расчетная скорость машины Зайцевой перед ДТП составляла более 100 км/час.

Фото: NewsRoom


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *