Москва C

ФСБ объяснила запрет иностранных судов для рыболовов


ФСБ объяснила запрет иностранных судов для рыболовов

Пограничная служба ФСБ России дала разъяснения по поводу запрета на эксплуатацию иностранных транспортных судов для рыболовства в российской исключительной экономической зоне.

«Нормы законодательства, устанавливающие требования к использованию иностранных судов, действуют с 2011 года (Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 420-ФЗ). Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством — Росрыболовством — не оспаривается», — цитирует «Интерфакс» сообщение ЦОС ФСБ России.

Ранее представители рыбопромышленной отрасли — в частности, «Рыбопромышленники Севера» и члены Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) — предупредили, что введенный ФСБ запрет приведет к удорожанию рыбы для конечного потребителя, поскольку повлечет за собой дополнительные логистические расходы.

В ФСБ напомнили, что по федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» юридическим лицам запрещено промышленное рыболовство с использованием принадлежащих иностранным лицам судов в морских водах России.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *