Москва C

Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия


Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия

Минобороны РФ обнародовало информацию о новых испытаниях перспективных образцов вооружения, про которые впервые рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию минувшей весной.

Речь идет о комплексах «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами, ракетном комплексе «Сармат», ракетном комплексе «Авангард» с планирующим гиперзвуковым боевым блоком, океанской многоцелевой системе «Посейдон», крылатой ракете с ядерным двигателем «Буревестник» и боевом лазерном комплексе «Пересвет», уточняет ТАСС.

В Минобороны подчеркнули, что создание этих видов вооружений направлено на повышение обороноспособности России и «предотвращение любой возможной агрессии в отношении страны и ее союзников».

Ведомство сообщило, что испытания «Кинжала» уже проведены, завершены бросковые испытания ракеты «Сармат» и готовятся летные испытания, тесты опытных образцов усовершенствованной крылатой ракеты «Буревестник» пройдут в скором времени, комплексы «Пересвет» уже поступили на вооружение ВКС и развернуты в местах дислокации этого рода войск, ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *