Москва C

Россия вышлет греческих дипломатов


Россия вышлет греческих дипломатов

Посол России в Афинах Андрей Маслов заявил, что российская сторона вышлет греческих дипломатов в ответ на аналогичные действия Греции — однако на данный момент неизвестно, о каких масштабах выдворения идет речь, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Греция выслала двоих российских дипломатов и запретила въезд в страну еще двоим, якобы за вмешательство в суверенные дела Афин. В частности, греческих власти обвиняют Москву в попытках помешать соглашению по переименованию Македонии.

Маслов отметил: «Мы уже объявили о том, что будут зеркальные меры, я не знаю, когда, кого и в каких размерах, но, конечно, в соответствии с существующей практикой, ответные меры будут».

13 июля посла Греции в России вызывали в Министерство иностранных дел РФ, где ему сообщили об ответных мерах Москвы на высылку из Афин российских дипломатов. При этом источники утверждали, что от ответных действий по высылке греческих дипломатов МИД России пока решил воздержаться.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *