Москва C

На Неве прошла ночная тренировка перед Главным военно-морским парадом


На Неве прошла ночная тренировка перед Главным военно-морским парадом
 



Вторая ночная тренировка боевых кораблей –– участников Главного военно-морского парада –– состоялась в акватории Невы под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва.

Особое внимание уделялось организации управления парадным строем кораблей в движении от Благовещенского до Троицкого мостов Санкт-Петербурга.

Особенностью тренировки стало прохождение кораблей и катеров ВМФ в составе тактических групп параллельно уже стоящим на швартовых устройствах на рейде Невы в линии.

Рабочие группы управления тренировкой находились на набережной в районе Сенатской площади, на корвете «Сообразительный» и фрегате «Адмирал Макаров», ошвартованных на «бочках» в акватории Невы.

В тренировке приняли участие свыше 20 боевых кораблей и катеров различных классов, в том числе новейший малый ракетный корабль «Ураган», корабль противоминной обороны «Александр Обухов» с безэкипажным катером, патрульные катера «Раптор», противодиверсионные катера «Грачонок», ракетные, десантные и артиллерийские катера.

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв, подводя итоги тренировки, отметил, что она показала заметно возросшую выучку экипажей при отработке сложных задач удержания назначенного курса, интервалов в строях на малых скоростях хода.

По словам главкома, «сегодня тренировка будет продолжена на Кронштадтском рейде, где примут участие свыше 10 боевых кораблей, в том числе и крупного водоизмещения».


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *