Москва C

Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене


Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене

Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон ответил на просьбу РБК прокомментировать сообщения средств массовой информации об обысках в ОРКК в рамках расследования дела о государственной измене.

Пайсон заявил: «Как вы думаете, что я вам скажу? "Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается". Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше».

Ранее СМИ сообщили, что Федеральная служба безопасности приступила к обыскам в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и офисе Пайсона — спецслужбы расследуют возможную утечку данных о новейшем российском гиперзвуковом оружии.

При этом источники утверждают, что самому Пайсону обвинения не грозят, он останется в статусе свидетеля — подозрения в раскрытии секретных данных пали на сотрудников ЦНИИмаш (является головной научной организацией «Роскосмоса»), с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *