Москва C

Вице-премьер Италии назвал Майдан «псевдореволюцией»


Вице-премьер Италии назвал Майдан «псевдореволюцией»

Переход Крыма под контроль России был законным, а события на Майдане – «псевдореволюцией». Об этом в интервью The Washington Post заявил вице-премьер-министр и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

У Сальвини спросили, почему он призывает к отмене санкций против России.

«Санкции не доказали, что приносят пользу. В соответствии с полученными данными, они наносят вред итальянскому экспорту», – ответил чиновник.

Голосование в Крыму, состоявшееся 16 марта 2014 года, Сальвини назвал полноценным референдумом. Журналист тут же сделал ремарку, что этот референдум фальшивый.

«Это (ваша) точка зрения… Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию», – сказал Сальвини.

Журналист поинтересовался, как можно считать полноценным референдумом мероприятие, прошедшее в присутствии российских солдат. В ответ на это Сальвини предложил сравнить события в Крыму с тем, что происходило на Майдане месяцем ранее.

«Сравните его с фальшивой революцией в Украине, профинансированной зарубежными странами «псевдореволюцией». Она была похожа на революции периода Арабской весны. Есть определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, и они законно принадлежат России», – считает Сальвини.

Ранее нардепу Владимиру Арьеву не понравилось, что Сальвини получил должность в итальянском правительстве.

Фото: tsargrad.tv


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *