Москва C

Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе


Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон не поддержит предложение президента РФ о референдуме в Донбассе, поскольку считает его нелигитимным.

«Белый дом не рассматривает вопрос о поддержке референдума на Восточной Украине. "Референдум" был бы нелегитимным. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как путь разрешения конфликта в Донбассе», — написала Науэрт в своем Twitter.

О том, что Путин предложил Трампу организовать в Донбассе референдум под наблюдением международных организаций, ранее сообщало агентство Bloomberg. По его данным, это предложение прозвучало на встрече двух президентов, состоявшейся 16 июля в Хельсинки.

Осведомленные источники в России утверждают, что Путин говорил не о «крымском сценарии», а о голосовании по вопросу автономии региона в составе Украины. МИД РФ прокомментировал это предложение как «альтернативу минским соглашениям».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *