Москва C

Омелян пообещал «тотальный контроль» перевозчиков после смертельных ДТП


Омелян пообещал «тотальный контроль» перевозчиков после смертельных ДТП

Реагируя на серию смертельных ДТП на дорогах Украины, Кабмин вместе с Нацполицией и ассоциацией автобусных перевозчиков решил начать серию проверок. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков. В случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров – конфискация транспортного средства!», – анонсировал Омелян.

В случае, если автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский, Омелян пообещал лишать лицензии и штрафовать перевозчика на 17 тыс. гривен. С 27 июля планируется возобновление контроля скорости на дорогах.

Также министр сообщил о договоренностях с «легальными перевозчиками»: они будут честно работать и платить налоги; с 1 августа введут электронный кабинет, где будет доступна вся информация об их деятельности; в 2019 году начнут использовать GPS-трекеры, электронные билеты, тахографы или их аналоги.

Напомним, в Житомирской области столкновение грузовика с маршруткой привело к гибели 10 человек и травмам у еще 10. В Николаевской области микроавтобус рейса Одесса – Гомель врезался в грузовик, из-за чего погибли 5 человек и 12 получили травмы.

Фото: Униан


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *